历史沿革
课程特色
同比水平
课程规划
申报表格
队伍结构
课程负责人
主讲教师
教学改革与研究
课程内容
  -理论课堂内容设计
  -实践课堂内容设计
  -教学大纲
  -教学计划
组织安排
专题教学
教学设计
教学方法
教学手段
教材建设
参考资料
实践教学条件
网络教学环境
校外专家评价
督导组评价
学员评价
社会影响
授课课件
授课教案
音像资料
习题解答

 

   实施马克思主义理论研究和建设工程,巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,让当代中国马克思主义放射出更加灿烂的真理光芒。

网上考试系统

    《马克思主义基本原理》属于2006年思想政治理论课改革方案所规定的必修课程,是我国马克思主义理论研究和建设工程的重要组成部分,是全国所有高校大学生的必修课。学习本课程可以帮助青年学生系统学习马克思主义的基本理论、基本观点和基本方法,有助于青年学生树立坚定的马克思主义信仰,树立中国特色社会主义的共同理想,成为适应未来信息化战争的新型军事人才。

    1978年国防科技大学成立后,为本科学员开设了《马克思主义哲学》。1989年至1997年,《马克思主义哲学》改为《马克思主义原理》。1998年至2005年,按照国家教委提出普通高等学校“两课”新的课程设置方案,开设《马克思主义哲学原理》。2006年,根据中共中央宣传部、教育部下发的《关于进一步加强和改进高等学校思想政治理论课的意见》和《<中共中央宣传部、教育部关于进一步加强和改进高等学校思想政治理论课的意见>实施方案》开设了《马克思主义基本原理》这一门必修课。

    本课程的指定教材是由总政治部宣传部组编的《马克思主义基本原理概论》,国防大学出版社,2006年版。课程教学时间为70课时。



在厅要地要

 

 
 

 

 
 

 


国防科学技术大学人文与社会科学学院人文系制作维护
CopyRight 马克思主义基本原理教学组